6.1.13

marmellata

marmellata è una di quelle parole che ti riempie la bocca

sa di casa
di nonna
di pentola che bolle lenta
di profumi invernali
di cucchiai di legno
e di pane

di colazione genuina
e di merenda del pomeriggio

di crostata
di biscotti
di burro
di dispense coi merletti
e di giardino

Ieri, io, Claudia e Frà, abbiamo deciso di realizzare 
un video in stop-motion
che in modo simpatico ne descrivesse la ricetta
ed ecco a voi la nostra marmellata di arance!




Ricetta:
Marmellata di arance di nonna Marisa

photos via Instagram
Ingredienti
1kg di arance
1kg di zucchero
Acqua q.b.

Procedimento
Togliere la bucce, tagliarle a striscioline e metterle in un pentolino. 

Aggiungere acqua e lasciare a bollire sul fuoco per circa 10 minuti.
Separatamente pulire le arance della parte bianca (che rende amara la marmellata), premerle o tagliarle a pezzetti,ricoprire di acqua,far bollire per circa 20 minuti. Aggiungere zucchero in egual proporzione (1Kg per 1Kg)e far cuocere fino a quando la marmellata raggiunge una consistenza semisolida.
Di tanto in tanto eliminare la schiuma che si forma in superficie con un mestolo.
Infine unire il tutto alle bucce e confezionare.



Sapevate che solo quella di agrumi 
può essere definita marmellata?
il resto sono tutte confetture:)

A presto, 


1 commento:

Grazie per essermi passata a trovare!
Un abbraccio,
Rosalinda